Cocoon
Новости
7.11.2016

У Недели Дизайна в Голландии репутация вишенки на торте. Мы, конечно, любители сладкого, так что нас можно было застать в Эйндховене за вкушением настоящего Голландского дизайна. Всего за 3 дня (в октябре 2016-го) мы побывали на одном из самых важных дизайнерских мероприятий в жизни Восточной Европы - 2500 дизайнеров, около 300,000 посетителей, более чем 400 стендов, активностей, лекций.

О чём говорили?

Основной темой мероприятия была "Как создавать"/"The Making Of". Организаторы хотели подчеркнуть весь процесс создания дизайна, отдать дань тем, кто создал что-то значимое и заострить внимание на краже идей. 

С того момента как мы приземлились в Голландии, куда бы мы ни шли и где бы ни останавливались, везде сталкивались с вдохновляющим дизайном.

Приключения?

В первый вечер мы выпивали в пабе Altstadt и слушали местных музыкантов Island и Indian Askin

На следующий день мы посетили Strijp-S, бывшее владение Philips. Большинство выставок происходили в известном здании Klokgebouw, где голландские и другие иностранные дизайнеры показывали свои последние работы по продуктовому, индустриальному, графическому, концептуальному дизайну, дизайну в digital, дизайну в социальных пространствах и различные экспериментальные проекты. Нам особенно понравились проекты Body Chair or Timeless Design

Самое главное событие фестиваля это Dutch Design awards. В этом году финалисты продемонстрировали инновационные подходы в коммуникации, технологии, переработке и космическом дизайне. Главные имена - Frank KolkmanJan Hoek or Jan Willem Petersen.

Вдохновленные передовым дизайном, мы решили побаловать себя и удовлетворить свой аппетит голландской едой и пивом. Неужели возможно удержаться?!

Суббота была посвящена презентациям выпускников Академии Дизайна, в основном речь шла об инновациях, технологиях и переработке, при этом ребята в целом придерживались традиций. Больше всего нас впечатлили работы Tulip Vase от Jing He, Guide to Satellite Surveillance от Anastasia Kubrak и Forest Wool от Tamara Orjola.

Продукты Philips встречались буквально на каждом шагу, поскольку этот всемирно известный бренд появился именно здесь, в  Eindhoven. Музей Philips был обязательным пунктом нашей программы.

Итоги?

Дизайн на высшем уровне!

Около 80 шоу на площади 2000 квадратных метров с участием отличных дизайнеров. Самой горячей точкой на мероприятии была Kazerne, место встречи искусства и технологий. 

Всего в одном городе и столько бесценного опыта, исключительных впечатлений, вдохновляющих идей. В таком материале невозможно охватить всё, что нам понравилось, так что будьте на связи и ждите новых заметок от DDW 2016. Понемногу будем это всё публиковать.

тэги: новости дизайн
поделиться:
показать всё

Вам также может быть интересно:

Шелкография и Staropramen

Шелкография и Staropramen

Некоторые проекты заслуживают дополнительного внимания.

Ещё
В поисках айдентики для Mladí Vinaři

В поисках айдентики для Mladí Vinaři

Секрет хорошего вина в возрасте.

Ещё
Конференция By Design с Andreea Bora

Конференция By Design с Andreea Bora

Творчеством полезно делиться

Ещё
давайте будем на связи
Loading...